Спектакль самого себя

К себе прийдя - останься сам собою.
Не стоит никого изображать.
При всем при этом - наслаждайся ролью:
Тебе сценарий жизни исцелять!

Играй спонтанно! Ты - игрок великий!
Играй от всего сердца и души!
И проживай свои же роль за ролью,
Не поддаваясь ухищрениям судьбы.

И только лишь всего то - будь собою.
Не стоит никого изображать!
С самим собою в самой главной роли,
Встречаться будешь снова и опять.

И удивляться, восхищаться, огорчаться,
От самых разных проявлений оживать!
Наивно плакать, весело смеяться,
И каждый раз себя, как в первый открывать!

Играй, без фальши, верь себе, как Богу!
В своём спектакле - сам себе суфлёр!
И сценарист и режиссёр и декоратор,
И костюмер, и осветитель и дублёр!

А также, самый главный в мире критик,
Напишешь ли рецензию в конце?
О том, что в Зале Жизни плакал зритель,
Рукоплеская и актеру и игре!

И за автографом прийдя в его обитель,
Ты разгладишь знакомые черты.
Ведь это ты и есть: артист и зритель!
Прекрасной и Божественной Игры.

Придя к Себе - останься Сам с Собою.
Прими себя от верха и до дна.
И не играй в чужие драмы боли, 
Любовь за искренность одарит всех сполна.

Веста Краснова
22 октября 2018 года
Владивосток


Рецензии