Осень. Осень золотая

Осень. Осень золотая. Бал настал – пора лететь –
Шелестит листва слетая. Весь кружится небосвод.

К небу голову взвывая. Я гляжу, опять, гляжу –
Треугольной птичьей стаей душу уж печалит мне.

Снова небо всё синее и поплыли тучки вновь –
Золотится. Золотится. Золотая пора цвета.
Так душа моя колышет и страдает оттого,
Что проходит золотая – осень, осень красок снов.


Рецензии