Я обречён на познание мира

Я обречён на познание мира,
Знать, мне записано так на роду.
Жить без того, неуютно и сыро,
Где бы я ни был, куда ни пойду.

Мне интересно любое явленье,
Что наблюдаю иль слышу о чём -
Мир изучать, есть всегда настроенье.
Мир для меня - это собственный дом.

Надо мне знать мира-дома устройство,
Чтоб изменять что-то к лучшему в нём.
Знаю, у многих присутствует свойство -
Дом украшать своим личным трудом.


Рецензии