Фантазия

Если вдруг став золотым звездопадом, лунною ночью упасть на траву
Там безмятежным веселым каскадом, росные звезды блестят на лугу

Выбегут звери скорее из леса, в сказочном мае возможности есть
Ночью свершится волшебная пьеса, только травинки ежам перелезть

Зайцы начнут колотить в барабаны, пусть и пенёчки под лапой гремят
Через ручей заискрятся фонтаны - это работа серьёзных бобрят

Белки веселья добавят с лихвою, рыжие хвостики в листьях дубов
Дятел морзянкой зелёную хвою,  выстелит вровень партерных рядов

Лисы и волки пусть добрыми будут, в майскую ночь при волшебной луне
Мёда побольше добыть не забудут, мишки-топтыжки в своём сладком сне

Ёжики будут пыхтеть-торопиться, место получше ежатам занять
Вот ведь никак малышам их не спится, это нам взрослым теперь не понять

А наверху звёздный вальс разгорится, ярче и больше рассыплет чудес
Надо, друзья, нам весною влюбиться, в самый прекраснейший сказочный лес


Рецензии