Спасибо саду, что объял тот дом...

Спасибо саду, что объял тот дом,
В котором детство всё прошло,
В котором многое казалось сном
И со временем из глаз ушло...

Спасибо вам деревья вековые,
Что закрывали долго мир другой,
Берёзы, вишни, яблони родные,
Что привычной были для меня стеной.

Ложилась в сумерках на их листву,
Мерцающая сеть следов гнедых коней,
И небо незаметно обращалось в пустоту,
Поглощая важность пролетавших дней.

Ловили ветки паутину ночи томной,
И погружали в сон суровость дней,
Во мраке сад играл с химерой сонной
Тихо улыбаясь радости детей.

Спокойно, молча он внимал,
Словам, что были сказаны в его глуши,
Он шелестел, шептал,
Давая знать, что слышит жалобы души.

Он мир, покой, пришедшим раздавал,
И принимал в то царство всех,
Он никого и никогда не звал,
Все сами шли к нему на добрый смех.

В широких, гордых кронах потолка,
Прекрасней всех художников на свете,
Природа показала до ничтожного угла,
Всю прелесть жизни и фантазий в цвете.

Спасибо саду, что был домом,
Что в душу всю мою проник,
Спасибо, что являлся и остался храмом,
Что в детстве ты моём с любовию воздвиг.


Рецензии