Всё для народа - быль из жизни советского народа,

Раздаются  гудки за  мысом, значит скоро пройдут вдоль села,
По красавице нашей Волге, белокрылых три корабля…..


На ранней зорьки, в даль реки,
Протяжный звук дают гудки,
По волжской  глади теплоход,
Спешит, торопится, идёт.
Он режет зыбь речной воды,
Качает на волнах буи.

Так рассекая гладь реки,
Заходят в порт все корабли.
Спешит наш труженик  народ,
В свой туристический поход,
Он город познавать идёт,
Знакомиться, как люд живёт…

Когда – то здесь была война,
Стеною встала вся страна,
Кипела кровь и Волга, Дон,
Стоял в округе стон и звон,
Что сил в набат бил стар и мал,
Враг не прошёл. Он сдался. Пал.

Курган  воздвигнули,  и МАТЬ
С мечом стоит, чтоб охранять,
Спокойствие  детей, страны,
Нам матери всегда  верны.
Чтит подвиг   труженик народ,
С поклоном он сюда идёт.

Заходит солнце между  гор,
В лучах сверкает киль, багор,
То драит палубу матрос,
Корму, швартовное и нос.

Отчалить корабли  готовы,
Команду боцман даст: «Швартовы,
Отдать! Якорь, поднять на борт!»,…
Им всем пора покинуть порт.
Под марш «Славянки» снова в путь,
И клятву дружбы - «Не забудь!»

Круиз, по Волге совершая,
От Беломорья и до края,
Любуясь волжской красотой,
Народ спешит в свой край родной.


Рецензии
Хорошо было, есть что вспомнить чем гордиться. и жили с уверенностью в завтра и цены снижались.и враги нас боялись и народом приростали.
глянь 3"Волхвы"
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   11.01.2021 21:18     Заявить о нарушении
...спасибо,Владимир,..обязательно зайду в "гости",..

Лидия Толченникова   12.01.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.