Весна

Раскудрявилась Весна, замурлыкала,
И рассыпала тепло, словно бусинки,
Заиграла на воде солнца бликами
И капелью зазвенела, и музыкой!
Разбросала на пригорке подснежники
И ковров настелила из ландышей,
Разогнала по полям воды вешние,
Разукрасила и вербу – ну надо же!
Зачирикала Весна, синь заполнила
Птичьим гомоном птиц, трелью, щебетом!
Заструившись невидимыми волнами,
Вновь вошла в душу каждого трепетом!
Раскудрявилась Весна! С хмелью, голая
Завернулась в палантин цвета зелени,
Одурманила любовью всем головы –
Ну никак не изменилась со временем!


Рецензии