Про кота

Во дворе грустит скамейка,
Здесь всегда лежал котейка,
Он пропал, а я грущу
Третий день его ищу.
 Отзовись, прошу я ,Киска
-Далеко ты или близко!
-Может ты в чужом подвале?
-Может мыши в плен забрали?
-Или ты  посмел чудак,
На соседский влезть чердак?
Но. вчера  ,какое счастье !
Кот нашёлся в одночасье,
Только стал совсем дикой
Не хотел идти  со мной.
Помогла дойти сосиска
Оказавшаяся близко.
Сам не свой был котик мой
Дыбом шерсть и хвост дугой.
И казался ему дом
Странен , чужд и  незнаком.
Солнце встать поторопилось,
Нет, конечно не приснилось,
Дверь уже не заперта,
А за дверью два кота.
Восемь лап, четыре ушка
Два хвоста, два белых брюшка,
Так один с другим похож
Что похожей не найдёшь.
Это что  со мной творится
,Иль в глазах моих двоится?
Это мой выходит кот
Возвратился ,обормот!
Как у зеркала, у миски
Молоко лакают киски.
От ушей и до хвоста
Ксерокопия кота.
Уж я им обоим рада,
Отвести не смею взгляда.
И ни сколько не жалею,
Что такой набор имею.








 


Рецензии
Очень милое и доброе стихотворение!

Татьяна Саматоева Цыцылина   15.04.2022 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.