Луч надежды. Сонет

ЛУЧ НАДЕЖДЫ. СОНЕТ
*******
Темнеет небо, тревожны грозовые тучи.
Гроза в душе моей, но мне надежды греет лучик.
Надежда – это свет от безысходности извечной.
И в дверь закрытую стучаться, унижаться тщетно.

И вот уж дождь стучит в моё окно неугомонный,
Такой он бесконечный, заунывный, монотонный.
И всё же слышу музыку я этого дождя,
И звуки эти настойчиво мне душу бередят.

Дождь летний, очищающий и грозовой пройдет.
Остался от него лишь малый ручеек.
Он по асфальту мчится и стекает в реку.
И воздух свеж, и луч надежды светит человеку…

Надежда – это свет от безысходности извечной,
Но как порой бываем мы наивны и беспечны…
*******
ОТКЛИК:

 Надежда и любовь всегда как лучик солнца, стучится по весне в открытое оконце.
  БОРИС ВОЛОВИК
*******
Наивны мы порой бываем и беспечны
И жизни груз порой нам сильно давит плечи
Порою кажется ну все, окончен жизни бал
Но всякий раз Надежды луч нас к жизни воскрешал.
  СЕРЖ РУБЕЖАНСКИЙ
*******
Я слухала як плаче літній дощ,
У пізньому травневому потоці
Шукала безліч задушевних прощ.
Їх безліч є! На кожнім кроці!
  СОЛОВЕЙ КАТЕРИНА
*******
Я плету своё тихое счастье..
Вместо нитей – душевный покой,
Щедрость сердца, души участье,
Наслажденье своей судьбой...
Я совью васильковую нежность,
Лаской тёплой украшу кайму,
Подарю доброту и надежду,
Подпущу тишину к уму...
  СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******


Рецензии
Я плету своё тихое счастье..
Вместо нитей – душевный покой,
Щедрость сердца, души участье,
Наслажденье своей судьбой...
Я совью васильковую нежность,
Лаской тёплой украшу кайму,
Подарю доброту и надежду,
Подпущу тишину к уму...

Валечка, спасибо!
Душевное Творение!

С любовью...

Светлана Доля   20.05.2020 18:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ СВЕТЛАНОЧКА, ЗА ЧУДЕСНЫЙ ОТЗЫВ И ЭКСПРОМТ! БЕРУ НА СТРАНИЦУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
С НЕЖНОЙ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ.

Валентина Ковальчук 2   20.05.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.