От начала Зим к Зазимью

От начала Зим к Зазимью
сколько верст не сосчитать,
к Зазеркалью и Замирью
вся в сугробах тонет гать.

Сеет север крупкой снежной.
Беспросветность. Неуют.
Режет поле ветер свежий
по осеннему жнивью.

Егеря порскают быстро,
мечут бранные слова,
с веток снег сбивает выстрел,
эхо катит: ва-ва-ваааааа. . .

Сколько зла царит в Замирье!
В Зазеркалье та же стать!
Тяжелы года, как гири!
Жестока повсюду тать! . .

Брат войны, чумного пира
вран терзает хрипом слух,
но любой малец в Замирье
не теряет бодрый дух.

Дух и я здесь не теряю,
душу живу берегу!
Вслух упорно повторяю:
" жизнь, живи чрез " не могу"! . .


Рецензии
Оль, будто, фрагмент из какого-то до боли знакомого фильма посмотрела! И растрогалась, и поплыла. Сколько же вмещает наша память!!
Поклон тебе за стихи!
Обнимаю,

Наталья Кирилина   19.08.2023 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.