кот

Я - уличный кот. Я ищу себе дом.
Неприметный, с красивым окошком,
С миской корма, мышами и тёплым ковром,
По соседству - приятная кошка.
Я отчетливо знаю о слове «семья»
И когда-то был в меру домашним.
«Обстоятельства» смылись - и Бог им судья.
Тёплый коврик остался вчерашним.
Люди строят любовь, украшают свой быт,
Вечерами лежат у камина.
Они дарят себя, и их сердце дрожит,
Но внезапно - приходит рутина.
Человеки - вруны. Их слова - медный рубль.
«Навсегда» - это значит «надолго».
Если хочешь добра - не заглядывай вглубь.
Человеческий разум - потёмки.
Развалилась любовь, раскололась семья.
Стали тёмными вечер и утро.
Сгиб домашний союз - с этим выбыл и я.
Ветер, холод. На улице - трудно.
А мне хочется тёплых, семейных суббот,
В личной миске объедков немножко.
Вот я. Уличный кот. Я ищу себе дом
Неприметный, с красивым окошком...


Рецензии
Написать так искренне может только человек с очень большим сердцем.

Я рада знакомству.

Татьяна Парсанова   20.11.2021 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю!❤🩹

Мелихова   27.01.2022 03:13   Заявить о нарушении