Бывшие

Пять лет тишины и снова знакомый голос,
Три часа разговоров и откровений.
Ты остался таким же, простым и  весёлым,
Я такой же, чихавшей на кучу мнений.

Вот, что значит одна волна на которой катишь,
Даже если годы мчатся неумолимо.
Расскажи мне пожалуйста, почему ты, к стати,
Не окрикнул меня, когда я шла мимо?

Столько раз я думала: вот бы встретить,
Просто, чтоб спросить: как живешь? Чем дышишь?
Как дела на личном? Кто на примете?
(Хотя, этот вопрос мне казался лишним)

Ну вот видишь, как в этой жизни бывает,
Оказалось «писать стихи» тоже кому-то нужно.
Говорю, ты слушаешь, улыбаюсь.
Говоришь, что рад, спрашиваешь про мужа.

Это странно немного, но так спокойно,
Обсуждаем: почему ничего не вышло?
Делимся историями, держимся достойно,
Понимаем друг друга теперь и слышим.

У меня не болит внутри, не сжимается,
В небе пар завис, как вопрос над крышами:
Это что же теперь у нас с тобой получается?
Мы смогли стать идеальными бывшими?


Рецензии