Не случившаяся любовь

Задыхаясь от восхищения
я смотрю на чужой рассвет.
И, как будто, прошу прощения
за вину, ей названия нет.
Просто так уж судьба сложилась
что чужую я прожил жизнь.
И, в меня так и не влюбилась
та, с которой всегда мы врозь.
Видно счастье мое раздали
по ошибке. не по злобе.
Тем, кому не к лицу медали
ну, а в прочем, решать тебе.
Почему не со мной ты рядом
на подушке, измятой спишь.
И, с улыбкой встречаясь взглядом
тихо молвишь, привет, малыш.
Может, вовсе, я не брутален
тембр голоса не манит.
Мой пиджак стар и не притален
мышц рельеф далеко не магнит.
Разве можно судить общей меркой
пустозвона и мудреца.
Не пугайте любовь проверкой
дайте волю ей, до конца.
Видно так и усну, не понят
не дождавшись я свой закат.
Поминальную службу звонят
может ТАМ будет  мне кто то рад.


Рецензии