Фоме философу

*
На зелёном
лугу ты подобен звезде
и росе, и ромашке, - почти невесом …
Чувство неба особое. Небо везде !
Ты подмят, опрокинут
его колесом, -

навсегда –

и попробуй
пойми - сон во сне.
Словно нити с небес - золотые лучи.
Жёлтый светится шар, что повис в синеве.
Растворяйся и впитывай небо.
Молчи.

Звон
кузнечика
слушай. Небесный балет
облаков, - миг замедленной съёмкой застыл,
ожидая гармоний парада планет…
А пока, - опирайся
на хлипкий
костыль

солипсиста –

светись,
ковыляй, не топчись,
по лекалу сверяя овалы зеркал,
самодельные радуги править учись…

Я никак не пойму, -
что
ты мне
изрекал.

15.05.20.


Рецензии