Так стало недавно

Так стало недавно. Следи за толпой,
Что верно, то верно. Хвала небесам!
Как сложно и грустно оставаться собой,
Когда нужно быть кем-то в своем инстаграм.

Сейчас мне не важно. Так стало недавно.
Спрыгнув с бордюра, я падаю вверх.
Достаточно милый и даже забавный,
Свой слышу усталый, но все-таки смех.

Так стало недавно. Меня не узнать,
Перестал отражаться в зеркальных предметах.
И на всё, и на всех стало так наплевать,
Что можно кричать об этом в газетах.

А муза в запое. Так стало недавно.
Слишком долго пришлось мне, увы, его ждать
Часами в холодной, но дизайнерской ванной.
Утонченным поэтом мне все же не стать.

Так стало недавно. И жаль, что не раньше.
Так грустно, что приходиться в голос смеяться.
Пусть эта строка будет с привкусом фальши,
По-другому не могут стихи сочиняться.

Пусть много попыток быть кем-то гротескным
Меня сделали тем, кого нет и подавно.
Бледным, уставшим и слишком уж резким,
Как вечерняя мгла. Так стало недавно.


Рецензии