Вирши о погодных катаклизмах

Природа вовсе не менялась –
Какой была, такой осталась.

Однако лето не приснилось,
А просто, проявляя милость,

Забыв усталость и сутулость,
Планета к солнцу повернулась.

Хоть пострадает мир жестоко
От пыли, духоты, припека,

Да только разве в силах это
Отвадить пошляков от лета?

Они бесцельными годами
Себя мурыжат городами,

Где в суете и беспорядке
Пьют суррогат от сухомятки. 

И тщетно взыскивать с погоды
За неизбежные невзгоды. 

15 июня 2013


Рецензии