Зеленый стол

Случайность не в нашей власти.
Пусть в картах не выпала масть,
Невозможно чужое счастье
Просто взять и украсть.

Смеется судьба нередко.
И пусть даже меркнет свет.
Не стоит крутить рулетку.
Сегодня там пули нет.

А если пришла удача
Не вздумай сжигать мосты:
Прислушайся: кто-то плачет,
Подумай, вдруг это ты?

Пусть кажется взгляд жестоким,
Не жди своего конца.
У тех, кто играет в покер
Давно уже нет лица.

Мы все в этой жизни гости.
Нам выпала эта честь.
Бросаешь с надеждой кости.
Вдруг выпадет цифра «шесть».

Ну выпадет, что случится?
Всё в жизни совсем не так.
И может не получиться
Один самый важный шаг.

Один…. Вот тогда обидно.
Потрачено столько лет….
Но если конца не видно,
То, значит, начала нет.

Пусть часто звучат угрозы.
Но что тебе даст совет?
Признаешься, главный козырь
Находится в рукаве.

И пусть в жизни все нелепо.
И даже в душе раскол.
Но ты не из тех, кто слепо
Глядит на зеленый стол.


Рецензии
Какие здравые рассуждения.
Да, иногда и разум необходимо включать.
Жизненно, Саш.
Игра - риск - жизнь - Любовь.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.08.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за слова хорошие!

Александра Лесковец   30.08.2021 20:43   Заявить о нарушении