Лес

Лес

Среди берез, среди цветов,
Среди лесов родного края
Иду тихонечко без слов,
Поёт душа, о чём,не знаю.

О чём поёшь, моя душа.
Скажи мне просто откровенно.
Смотрю вокруг я, не дыша,
И радость, грусть- попеременно.

И замирает сердце вдруг,
Едва касаюсь я берёзы,
О! Как светло от них вокруг,
Ещё светлее наши слёзы.

Лес наполняет мир красой,
И в царстве этом изумрудном
Иду своею я тропой,
И мысли, как природа, мудры.

Весь мир мне хочется обнять
И прошептать слова простые,
Учусь природу понимать.
Храни её леса родные!

А без лесов России нет,
И не исчезнет всё, я верю.
Ведь от берёзы белый свет,
Как в мир распахнутые двери!


Рецензии