С чего бы начать нашу новую, светлую жизнь?

С чего бы начать нашу новую, светлую жизнь?…
С прочтенья стихов?… А быть может все с той же молитвы?… 
Где так много добрых, хороших и правильных собрано слов,…
Которых не слышит никто, даже если об этом кричим мы…
    
С чего бы начать эту новую, светлую жизнь?…
С рассвета,  с тумана, с дождя или синего ясного неба?…
Со списка забот, что теперь никому не нужны?…
А может слепить что-то с крошек вчерашнего хлеба?…

С чего бы начать?… Побеседовать, может, с душой,…
Смотря на портрет на стене, в позолоченной раме…
Заполнить раздумья душевной тугой пустотой?…
Набрать телефон, позвонить своей старенькой маме?…

Насыпать зерна под окном, для воркующих там голубей?
Смотреть за котом, что отпущен на волю соседом?
Включить  домофон, что бы слушать ворчанье людей?
Иль плюнуть на все и заняться шикарным обедом?

С чего бы начать?… Написать пару писем друзьям?…
Потом их стереть и отправить им просто открытку…
Послушать капель, что сорвалась весной за окном?…            
Смотреть в зеркала и искать там кривую улыбку?…

Представить опять, что так много есть начатых дел?…
И тупо твердить себе: «Только бы мне не раскиснуть!»…
Занять себя, чтобы не ждать, когда мыслей наступит предел   
И ясным  окажется все, что боролось со смыслом?…

Сегодня… с чего бы начать нашу новую, светлую жизнь?…
Вернуться назад? Потому, что мы все что-то там упустили…
А если сейчас, снова взять и пытаться опять поискать?…
Да все б хорошо,  только день мы уже пропустили…

А в чем тогда смысл, все с нуля нам опять начинать?
Опять суетиться, искать где-то новую точку отсчета?…
А что же потом? Бесконечно – работа, работа, работа…      
А смысл тогда в чем? - Чтоб в работе о нем забывать…

- Сегодня, скажи мне…  С чего бы нам снова начать?…
Пожалуй, с улыбки, что мир еще жив, а про зло мы теперь и не помним…
Смотри, как качаются ветром деревья под ласковым солнцем…
Оставим как есть… и не нужно все это менять…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии