Неизбытое

Былому – льстишь, а чаще – мстишь, от боли:
за смену устоявшейся неволи,
за неприязнь к оружию Амура,
за лживый глас семейной партитуры,

за ржавый лом избытого пространства,
за наготу вне божьего убранства,
за власть да всласть монарших под елеем,
за чей-то нимб, что ты надел, не смея…


------------------------------------------------
иллюстрация автора


Рецензии