Пишу вам

***
Пишу вам,год почти минуя,нашей встречи
Вы робщите в слезах,что постарели..
Сутулясь пишите мне письма,каждый вечер
Виною смятые,бессонницей,в постели..

Терзаясь,друг мой милый,сетовать напрасно
Что мир изменчив,мысли поседели
Изменчив свет,что верен циклам-«хмурый,ясный»
..Распятый холст,расшитый канителью...

Я в тайне от maman все ваши письма прячу,
И тешусь мыслью о желанной встрече
В клубок свернувшись с тёплым пледом,тихо-тихо плачу
Когда надеждой растворяясь на камине,тают свечи..


*Sir Samuel Luke Fildes


Рецензии