Зеркало в ванной

Опять в одиннадцать часов меня ждёт встреча,
Иду по улице, не слыша звук шагов,
Мне выговор быть может обеспечен,
А может премия из двух коротких слов.

Который ждёт, он помнит шорох ранний,
Он пену для бритья всегда хранит,
Он мной один незыблемый избранник,
Моей пустыни он архимандрит.

Когда хожу далёко и забывши,
Он смотрит не на дерево двери,
Он видит глаз, на улице застывший,
Не помнящий, где выданы пути.

Он видит ярких Солнц мою походку,
И знает, что в толпе мне не уплыть,
И посему так гордо и так кротко
Во тьме кромешной он умеет жить.

Но я приду, назначена мне встреча,
И чтобы не случилось, буду с ним.
А разговор наш в общем скоротечен,
Другие спорят с зеркалом немым.


Рецензии