Свидание с дождём

Весеннее обманчиво тепло!
Но наступает краткое мгновенье,
Когда во всех садах белым-бело,
Вовсю цветенье.
.
И небо прижимается щекой
Так нежно-нежно к яблоням и вишням,
Что осязаем кажется покой
И даже слышен.
.
В семнадцать тридцать обещали дождь.
Пока его ничто не предвещает.
Лишь в тонких лепестках почуя дрожь,
Тревожно зяблик головой качает
.
Да я, как дура, зонт с собой ношу.
Как на свиданье вышла в путь-дорогу.
Ты только не опаздывай,
прошу,
Начнись ей-богу!


Рецензии
Понравилось окончание стихотворения.
С уважением,

Татьяна Малышева 5   11.02.2021 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.