Затянуло, нахмурилось небо...

Затянуло,нахмурилось небо,
Моросит надоедливо дождь.
Запоздала наверное нега,
Будто кто-то забил в небо гвоздь.

   Неуютно,дождь душу изводит,
   Будто плесень внутри завелась.
   Нехорошие мысли наводит,
   Словно снова,весна началась.

Настроения нет и не будет,
День испорчен,дождями с утра.
Кто же на небе это все мутит?
Тучи грозные словно смола.

   Нет желания по улицам блеклым,
   Под дождем моросящим бродить.
   Воробьем ощущать себя мокрым,
   И тихонько по солнцу грустить.

Ну,а дождь барабаня по стеклам,
Бьет по крышам,стучится в окно.
Словно с лейкой прошелся по окнам,
В небе тучей,оставит пятно.

   Сыро,зябко и как-то промозгло,
   Неприятно с утра на душе.
   Будто все в этом мире промокло,
   Словно бьет барабан по судьбе.

Ежась сяду на плед у камина,
Чаю крепкого в чашку налью.
Положу туда ветку жасмина,
Выпив чаю чуть чуть подремлю.


Рецензии