Птицы разного полёта

Ты живи, дружок, как хочешь,
но других, брат, не учи,
если сам когда-то можешь
угодить, как кур во щи.

Залетела днём ворона
посмотреть на птичий двор —
нет ли там чего съестного,
но столкнулась прям в упор,
ну, почти что клювом к клюву
со знакомым петухом.

 — Ко, ко, ко! КудАа спешите?
Вижу вас не в первый раз.
Вы, конечно, извините,
но скажу я вам сейчас.
В нашем обществе ведёте
вы неправильно себя:
то яйцо у нас сопрёте,
то закаркаете зря.
А вчера — при белом свете —
на помойке видел вас.
Отвратительно. Поверьте.
Вот пример берите с нас:
наше общество едино,
сыты и живём в тепле,
наш хозяин — просто диво,
интеллект — на высоте.
Только лучшие из лучших
населяют этот дом,
а таких —простых и серых —
будем гнать отсюда вон.

Улетела в лес ворона,
ей на птичник нет пути.
Не обманешь мать-природу —
фейсконтроль там не пройти.

В той истории остался
эпизодец небольшой,
петуха-то зарубили — 
кур не топчет и хромой.


Рецензии