Вот май

Вот сыплет град, порою снег,
Шаг переходит в быстрый бег,
Так ветер мокрый дрожью гонит
Скорей домой, погреть ладони.
Вот май, замаенный заразой,
И в телевизоре она.
Тепла погодные отказы.
Власть в руки мрачности дана.

***
Перчики в теплице уже дали цвет,
Несмотря на тучу, заслонившей свет.
Даже град на улице или снег с утра
Не мешают радости. Уходи хандра)


Рецензии