Видение

К берёзке нежно прислонившись
Стоит парнишка молодой
И взгляд его пустой, застывший
Не потревожит твой покой.

Тот парень – вечный узник неба,
Герой далекой той войны.
Ему не надо больше хлеба,
Да и не просит он воды.

Ему награда – твоя память,
Ряд внуков и дедов сплошной,
Когда погибших с честью славят
Полком бессмертным, как рекой.

Он в вечном становясь дозоре
Не видел славы и наград,
Да и не нужно это коли
Гуляет на просторе враг.

Идёт по нашим деревушкам,
Жжет и ломает города,
Когда убита мать-старушка
И дом его спалён дотла!

В душе его – ни грамма страха,
Всё боль заполнила до дна,
Но не отступит он ни шага
Пока не выдавит врага.

Но пуля – дура, как бывало,
Всех лучших мигом забрала,
И на героя больше стало
В рядах небесного полка.

Ты помолчи минуту здесь,
В том месте, в вечной тишине,
Тут замер будто мир наш весь
В знак памяти о той войне.

И мы не в праве забывать
Какой ценой далась победа!
Мы каждый год будем вставать
И поздравлять живого деда!

Мы каждый год будем молчать
Под залп ружейного салюта!
И не позволим клеветать
Тому, кто ценит лишь валюту!


Рецензии