Белым саваном небо снежное

Белым саваном небо снежное
Растянулось с утра до вечера.
За окном всё метёт по-прежнему.
Время позднее, делать нечего.

Нет людей никого на улице,
Всё понятно - погода скверная.
Остается сидеть и хмуриться,
Будет снег до утра, наверное.

Остаётся побыть затворником,
Наблюдая как вьюга бесится.
Завтра будет работа дворникам,
За день выпала норма месяца.

Ладно, что уж теперь раздумывать,
Принимаю как неизбежное.
Пусть начнет и меня укутывать
Белым саваном небо снежное.


Рецензии