На паузе

Под Pink Floyd - написалось

Литр виски во мне и весна
Льда не надо – я с ним не люблю
Люди спят, ну а мне не до сна
Свет луны - как маяк кораблю

Снова кухня, компьютер, луна
Виски, стол - за столом человек
Меня сводит сегодня с ума
Ветер, солнце и выпавший снег

Я читаю стихи и пишу
Мир на паузу встал и молчит
Через маску люблю и дышу
За окном только ветер кричит

Вроде ехать нельзя и гулять
А собаку себе не завёл
Кухня - стол и ещё есть кровать
В крайнем случае, можно на пол

Мир не будет таким, какой был
Психология - странный предмет
Пробок нет - город сонно застыл
Пандемия в Москве - много лет...

С. Гераскин
май 2020 года Москва.


Рецензии