Детское

Пушистой варежкой мороз
Припудрил Олины реснички,
у Саши подрумянил нос,
У Светы щечки и косички.
Для Леши санки подогнал,
Для Вари лыжи,
А для Вани он стёкла все разрисовал…
Узором чудным самым-самым!!!
Спешит к воротам Новый год!!!
Ему мы открываем двери,
Наш замечательный народ
Ещё поздравить мы успеем!!
Украсим ёлку в выходной
Мы разноцветными шарами,
Гирлянды яркой хоровод
И паровозик с куклой Таней!
Дыханье Миша затаил….
А что под ёлкой-то – ПОДАРКИ!!!
Вот это папа подарил,
А это мама и брат Павлик!
А этот свёрток Дед Мороз
Припас для Сони и Аленки,
Он точно знает, всякий раз,
Чего желают две сестрёнки.
А братья Паша и Кирилл
С утра подарки собирают,
Для бабушки: вот – мандарин
И вот такой волшебный шарик.
Хитрюга-дедушка Мороз
Проник сегодня к строгим дядям.
Спросите, что он им принёс
В суровом кожаном футляре?
Он им надежду подарил,
Что сладятся дела все ловко,
Потом немножко пошалил,
Снеговика слепил с морковкой.
Послушай, дедушка Мороз,
Тебе подвластно всё на свете
Мы понимаем, мир не прост,
Но чтоб здоровы были дети!
Умны, бодры и веселы,
И взрослым чтобы помогали,
Чтобы для всей большой страны
Мы бед и горестей не знали.
Чтобы не только в Новый год
Веселье, радости, подарки,
Чтоб не отчаялся народ
МноговекОвый, многогранный…
Ура, скорей зажжём огни
Зелёным, красным, синим светят,
Пускай подарят нам они
В край новогодний по билету.


Рецензии