Набат

В жизни многое, жаль, изменилось
За последние несколько лет!
Даже в страшных снах нам и не снилось,
Что вражда вдруг разделит весь свет!

Перессорились страны, народы!
Меж людьми отчужденье растёт:
Не поделят никак зЕмли, воды!
Напряжённость пугает, гнетёт!

Велика и богата планета!
И, конечно, хватило бы всем
МЕста, пищи, воды, тепла, света,
Если б алчность исчезла совсем!

Но людей довело безрассудство!
Меж народами ныне - стена!
Разошлось агрессивности буйство!
На Земле - за войною - война!

Тут и там - беспорядки, разруха!
Человечество грешно живёт!
К Слову Божьему, к Истине глухо
И природе погибель несёт!

Беззаконье вошло во все сферы!
Грядёт Мира большой передел!
Отступаются люди от Веры!
По Земле зашагал беспредел!

Столкновенья, теракты, скандалы!
Демонических сил власть пришла!
Низвергаются все идеалы!
Мировой войны тень наползла!

Прошу, люди, опасность поймите!
Поумерьте враждебности пыл!
Свои жадность и злобу уймите,
Чтобы мир людской войны забыл!

2018 г.


Рецензии