Ло-Ли-Та

Лолита – любопытный персонаж,
Без комплексов от пяток до макушки,
Вокруг неё всегда ажиотаж.
Ну. Вот. Опять. Рассталась. С. Пятым. Мужем.
Лолите, видимо, подвластно все
Трагедия, и клоунада,
Мы вместе держим пальцы за нее,
Пусть не вкусила государственной награды!
Течет неиссякаемый ручей
Лолиты песен
Грустных и не очень,
Порой она поёт, как соловей
Порой, как Арлекино, захохочет!
Берёт за душу четкий интервал,
Мажор, минор ли
В этом разве дело?
Лолита, может и не идеал,
Но душу лечит: дерзко, колко, смело!
Я у Лолиты все хочу спросить,
Как не боится иногда урока
Всем преподать. И стрелы запустить
В обитель лицемерЬя и порока.
Она богата, даааааа,
В её ряду – прославленные музыканты,
Она спешит на сцену, потому,
Что ей присущи творчества таланты.
Лолита, ты такая молодец!!!
Тебя не испугать, не опрокинуть,
Как птица-феникс, покидая свой ларец,
Сгорает пеплом, но себя не даст в обиду.
Раневская. Уже не сядет в зал,
А то б поаплодировать Лолите
Она бы обязательно пришла
И пряталась от светочей-софитов.
Лолита, ты ТАКАЯ нам нужна
Да, с эпатажем, и не без недостатков,
Но сохранилась чистая душа,
Что вызывает у иных припадки.
Лолита,  мы не будем хоронить
Тебя за плинтусом.
Ну, что ты. Бога ради,
Ты обаяй нас обаянием своим
Согрей огнём, а нет огня – дыханием!!!
Здорова будь, любима – до конца,
Прости, что я на «ты»,
Своя ты в доску,
А если вдруг когда-нибудь, где ты
Закурим на двоих мы папироску???


Рецензии