Чудо-планета!

Я - спутник великой и ценной планеты.
В космических далях её не найдёшь,
Но там на любые вопросы ответы
Получишь, а климат на ней так хорош,

Что снова и снова направишь ракету,
Азарт утолить всех своих "почему?"
На эту мудрейшую в мире планету,
Что ценную пищу дарует уму.

Чтоб спутником стать, я не раз прилетала
Ещё астронавтом из мира невежд.
Ответы искала и просто читала...
На чём прилетала? На крыльях надежд.

А спутником став, я теперь вдохновенно
Ей телепартирую мысли свои.
Ты стань астронавтом её непременно.
Своим "почему?" мир её обнови.

Её не познавшего, нет человека.
В неё с детских лет каждый третий спешит.
Ты знаешь её, это - библиотека.
Здесь книгу всегда ты найдёшь для души.

И может когда-нибудь спутником новым
Ты станешь для этой планеты, как я.
И, если к открытиям новым готовы,
Спешите на чудо-планету, друзья!


Рецензии