Укрывается озеро льдом...

***
Укрывается озеро льдом –
    Погружается в сон.
Где-то там не шевелится сом,
    Темнотою скреплён.

Он притёрся к слоистому дну
    И лежит себе всласть,
Вспоминая рыбёшку одну,
    Залетевшую в пасть.

Полынья зарастает над ним,
    Воздух цепкий стоит,
Словно статуя северных зим
    Посреди синих плит.

Луч вечерний упал со скалы,
    Вмиг разбился о лёд.
На ветвях догорают щеглы,
    Просто ночь настаёт.


Рецензии