Святой благоверной княгине инокине Анне Кашинской

К ней в Храм приходят низко поклониться.
Почтить святую сердцем и умом
И светом ее духа озариться,
И помолиться за детей потом.
Со всей страны приходят к Анне люди,
Живущие в грехе, какие есть.
И знают, что она их не осудит,
И каждому пришлет благую весть.
И отступает постепенно скверна,
И душу заполняет благодать.
Минуты эти нам даны, наверно,
Чтоб тайну чистых помыслов познать.
Святая Анна, принимая муки,
Указывала путь своей рукой,
Чтоб жили наши правнуки и внуки,
А люди обрели в душе покой.
И сердце призывает поклониться
И в Храм за утешением придти,
Чтоб этим светлым духом озариться
И этот свет в душе своей нести.


Рецензии