Хорошо!

Как хорошо, придя с работы,
Нырнуть в домашние штаны,
Под теплым душем смыть заботы,
Что ежедневны и сложны.
Как хорошо пройтись по полу,
Когда он чистый и блестит
Хоть и дотошный Мистер Пропер
С экрана машет и кричит.
Как хорошо забросить сумку
В тот тёмный угол до утра,
На кухне выпить водки рюмку
Ну, тут немножко приврала.
На кухне выпить чашку чая,
Заесть румяным пирожком,
Который, видно, ваша мама
Пекла для вас сегодня днём.
Как хорошо, когда не важно,
Что натворил любимый кот,
Он к вам взобрался на колени
И песню нежную поёт.
Ах, как приятно, что не надо
Компьютер до ночи включать,
А можно 25 каналов
Туда-сюда переключать.
Как хорошо, когда на кухне
Колдует ваш любимый муж,
Ну, и подумаешь, что спутал
Десертный и столовый нож.
Как хорошо, когда не нужно
Утюжить, стряпать и стирать,
А можно музыку послушать
Иль с наслаждением почитать.
Как хорошо, когда детишки
Играют тихо в домино,
Хоть эти самые плутишки
Весь ужин слопали давно.
Как хорошо, ведь, в самом деле
Подружке лучшей позвонить
И новости за две недели
За чашкой кофе обсудить.
Как хорошо помять журнальчик,
Гламурных тёток полистать,
И с понедельника диету
Себе родной пообещать.
Как хорошо напудрить носик,
Накрасить губы и……. в кино!
Повесить свой халат на гвоздик
И нарядиться в кимоно!
Как хорошо на ужин в гости
Тебя внезапно пригласят,
И ты забыла, что на завтра
Сто дел несделанных висят.
Все это мило и прекрасно,
Как в сказке.
Только не про нас.
Об этом грезим мы напрасно.
Спеша заботиться о вас.
Ведь, бабоньки,… мечтать не вредно
Куда вреднее не мечтать.
Семья зовёт меня на кухню
Пошла котлеты раздавать!


Рецензии
Как мило, Яночка! Улыбаюсь, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   23.06.2023 19:36     Заявить о нарушении
Доброго утра, Валентин, спасибочки!!!!! 🙂🙂🙂

Яна Власова 4   24.06.2023 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.