Когда твой демон запоёт

Когда твой демон запоёт,
Судьбу пронзая песней, —
Торжественно его приют
Неси горящим — сердце!

Мой демон страшен: он велит
Душе его любить —
О, как же станут мотыльки
Вокруг огня кружить!

Свою же душу берегу —
Держу подальше от него —
И всё ж украдкою взглянуть
Позволить ей могу:

Когда забудусь над стихом —
Она мечтает лишь о том,
Чтоб не проснулся он.

(15.05.2020г.)


Рецензии