А в изумрудном парке хорошо

А в изумрудном парке хорошо!
Шумит листва, как будто шепчет сказку,
а тополь ждёт, чтобы хоть кто пришёл,
чтоб снова рассказать о всём прекрасном.

От солнца вновь сбежавшие лучи
носились по листве и хохотали.
Они, наверно, думали - ничьи.
Но их всего на время отпускали.

А в изумрудном парке столько птиц!
И осмелев, всё кружатся, как будто
рисуют мне черты знакомых лиц,
тех, что забрали хмурые минуты.

Весна взмахнула кистью, расплескав
в траве цветы и капля-одуванчик
нам улыбнулась, радостью обняв.
Ведь парк прекрасен и весьма заманчив.

А в изумрудном парке хорошо.
Там столько птиц, как будто это Бог
там тоже отдохнуть от дел пришёл
и души-птицы за собой привлёк.


Рецензии