Вокзал для обречённых верить

Ну вот и всё, последние минуты,
Как быстро пролетело время -
И вроде жил, да и не жил как-будто.
Шёл поперёк любой системе.

Куда пришёл? Да вот же, в это место -
Вокзал для обречённых верить.
Где поезда тягают манифесты,
Гудят под тон людских истерик.

Как долго жил я в зале ожиданья,
Как долго ждал я чистый воздух.
Плачу налог за лишнее дыханье!
За милый ад, что нами создан.

И все кричат - А где же справедливость?!!!
Не поделились - ждут халяву.
Все видят здесь пиявок перспективу,
Сосать у тех, кто дал им право.

И всем плевать на общие устои,
На идеалы, перемены.
Кусок урвать, быстрей себе присвоить,
Да и продолжить жить смиренно.

Противно так, всё лживо-лицемерно.
И патриоты у "кормушки",
Всё жрут взахлёб, клянутся все на верность,
А сами на вокзал к верхушке.

Ну вот и всё, последние секунды.
И на перроне как-то пусто.
Но я умчу, про всё и всех забуду.
Урвал кусок, но всё же грустно.

У меня менталитет раба, как у вас, всех у вас.


Рецензии