Лабиринт извилин

И взъерошились мысли, что в черепе лысом.
И настроился мозг мой на поиски истин.
И пошли тараканы шерстить лабиринты
Пробираясь толпой по поверхности липкой.

Миллионы проходов у них на пути.
По бокам слабым светом горят фонари.
Вдоль всего коридора стоят стеллажи,
А на полках расставлены книги про жизнь.

Тут имеется полка про детство моё,
Там врачи, моя мать, много боли и слез.
Кто писал тот испытывал видимо злость
Про улыбки нашел лишь спустя пять томов.

А вот истины тут, в стеллаже, не нашлось
Хоть младенцем, я помню, глаголил её
И оставив за спинами этот стеллаж
Все отправились дальше - на верхний этаж;

Там про школьные годы на полках тома
В них хороших рассказов имеется тьма,
Закадычных друзей один фотосет.
Много умных учебников - Истины нет.

И уже третий год изучаются книги
Перелистано множество энциклопедий.
Тараканы прошли все ходы и проходы
Обошли тот отдел, там где юности годы.

И в подвалах сырых, где на стенах грибки
Про скандалы и споры три книги нашли,
Прочитав все тома им она не попалась
И выходит, что в спорах она не рождалась.

И в итоге они не нашли ее взглядом
И осталась пока что она где-то рядом....


Рецензии