***

***
Догорел последний солнца лучик,
День ушёл за дальний горизонт.
К вечеру обугленные тучи
Украшали хмурый небосвод.

А в саду гулял бродяга-ветер,
Гнул берёзы в сладком полусне…
Он с сиренью песни на рассвете
Тихо пел в весенней тишине.

Падали холодные капели
И тонули в мякоти земли,
Заглушая трепетные трели
Птиц, поющих песни о любви.

И всего на миг, но показалось:
Осень постучалась на порог,
А весна сняла дождём усталость,
Приласкала трепетный листок.

Утром солнце ласково разбудит
Божий мир, пропитанный теплом.
Чувства светлые в душе пробудит
И забыть заставит о былом.

В новый день, наполненный цветеньем,
Мы шагнём под птичий перезвон.
Наслаждаясь солнечным мгновеньем,
Души будут биться в унисон.


Рецензии