Шутовская притча о ней

Она была заласканной Принцессой,
А иногда и вздорной Королевой,
Виновницей любовного процесса,
Прожжённою Лилит, не робкой Евой!

За ней тянулись шлейфы дел амурных,
Мужчин она меняла, как перчатки.
Пленяла ложь в очах её гламурных,
И речи уст фальшивых были сладки.

Пред ней князья колени преклоняли,
И графы целовали пылко руки.
Ей льстило, что её так обожали,
Оберегая от тоски и скуки.

Но где-то в глубине души горела
Мечта о скромном и простом шуте.
И по ночам сердечко сладко млело,
Пылали чувства в душной темноте.

А днём она опять была на троне –
Лилит, Принцесса, Королева ещё та!
Не понимая, что в лихой Короне
Не снизойти в любви до милого шута…


Рецензии