Три песни на одну мелодию

ПЕСНЯ ПЕРВАЯ. ДЕТСТВО
Я с первым дыханьем рассветного ветра
спешу босиком по тропинке росистой
услышать ещё раз мелодию-ретро
лесного ручья - озорного солиста.

А над миром простёрся шатром небосвод,
и к зениту торжественно солнце плывёт.
А в горах птичьих песен звучит перезвон,
как сказка, как сон,
для тех, кто влюблён
в жизнь.

Готовится солнцу закатное ложе,
душистой прохладой наполнился вечер,
и день уходящий был счастливо прожит,
и звездная пыль оседает на плечи.

А над миром простёрся шатром небосвод,
и в тумане таинственно месяц плывёт,
звон цикад не нарушит ночной тишины
волшебной страны,
где все влюблены
в жизнь.

ПЕСНЯ ВТОРАЯ. ЮНОСТЬ
Под солнцем палящим и ночью холодной
плывём в направленьи звезды путеводной,
забвения волны в пути рассекая,
надежду в свои паруса привлекая.

Так всегда – покидают свой порт корабли,
за мечтой устремляясь от милой земли,
но пока вслед им кто-нибудь машет рукой,
легко на душе
и в сердце покой.
Да.

Спеша за мечтой, в ожидании чуда,
увидят весь мир, побывают повсюду.
Им штиль - не помеха, и шторм - не преграда,
для них приключение станет наградой.

А потом возвратятся в свой порт корабли,
что мечту так упорно искали вдали.
И тогда, все, кто плавал, поймут навсегда,
что дом – их мечта,
что здесь их звезда.
Да.

ПЕСНЯ ТРЕТЬЯ. ЗРЕЛОСТЬ
Мы тоже знакомы с чудесной страною,
где счастья прибой в каждом сердце стучится,
мечты в догонялки играют с волною,
и главное что-то вот-вот приключится.

В той стране не случается пасмурных дней,
и беда никогда не кружится над ней.
В той стране только радость, удача и смех.
Как жаль, что они
уже не для всех
нас.


А юность уходит по кромке прибоя
с улыбкой весёлой, прекрасна, как прежде,
прощаясь со мной, расставаясь с тобою.
Лишь волны всё бьются о камни в надежде

в той стране задержаться чуть-чуть, в той стране,
хоть в мечтах, пусть несбыточных, или во сне.
В той стране, где удача, и радость, и смех.
В стране, что, увы,
уже не для всех
нас.


Рецензии