Подруга

Бабушка с прозрачными глазами -
Божий одуванчик, чистый свет,
Над увядшими, седыми волосами
Аккуратный вязанный берет.

Пережив свою семью на годы,
Испытав превратности судьбы,
У неё остались огороды,
Там и повстречались с нею мы.

Регулярно подвозил до дома,
Брал не много, чисто на бензин.
Выходило, что среди её знакомых,
На машине - только я один.

Пару лет мы весело общались,
Обсуждая новости села,
Не всегда друг с другом соглашались-
Я кивал, но всё делил на два.

И в начале нового сезона,
Как обычно, подогнав авто
До калитки маленького дома,
Я почувствовал: чего-то с ней не то.

Вроде бы, по-прежнему хлопочет,
Собирается неспешно, в тишине,
Словно, как сказать чего-то хочет
Своему крыльцу, сараю, мне.

Жаркий был денёк - почти под тридцать,
Непривычно для озябших стариков.
И чего им только дома не сидится,
Избегая риска сквозняков?

Мы поехали, внутри шипел компрессор,
Поддувал прохладой ветерок,
А снаружи было очень интересно -
Начинался майский вечерок.

Он раскрыл свои горячие объятья,
Как таинственный и роковой брюнет,
Только дама не была сегодня в платье,
А с утра надела куртку и берет.

Он обнЯл её, как недотрогу,
И старушка поплыла, гляжу.
"Подождите, говорю, немного,
Я Вас до квартиры провожу".

Мы поднЯлись ровно два пролёта,
Молча меня за руку взяла,
Повернулась так, вполоборота,
И спокойно тут же умерла.

Вот и всё, колоду разменяла,
Бог там ведает, что было в жизни той,
Может, и не так всё представляла,
А уйти вот выпало со мной...


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.