Предложение

На юную принцессу с восторгом принц глядел:
«К тебе пришёл по делу!» - сказал и побледнел.
«А вдруг не согласится она мне стать женой?» -
Подумал, но промолвил: «Хочу я быть с тобой».

То произнёс так тихо, что испугался сам,
Услышала она ли… «Я всё тебе отдам!
Отдам мой кров, богатства и даже жизнь свою!
Я сделаю счастливой тебя и всю семью!

Ответь мне! Ты согласна моею быть женой?»
Принцесса чуть кивнула, шепнув ему: «Постой!
Хочу я жить с тобою,  но должен ты узнать
О том, что … я болею, мне скоро умирать».

«НЕТ! Я тебе не верю! Зачем ты так со мной?
Ведь я сейчас серьёзно! А ты шутить! Больной
Отнюдь не выглядишь! Красива и свежа,
Стройна! Ты восхитительно собою хороша!»

«Слова твои приятны, и всё же я не вру,
Недуг меня снедает, и вскоре я умру».
Принцесса замолчала, а принц, потупив взор,
Своей немой реакцией закончил разговор!


Рецензии
Понравилось)))
ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ)))
и ДЕВЯТЬ вам
ВИРТ-ТЮЛЬПАНОВ)))
-
http://www.realrocks.ru/id236825/143466

Денис Да Арик Нарвские   28.05.2020 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за цветочки :), Денис!Очень рада, что Вам понравилось :-)!

Наталья Ващенко   28.05.2020 17:41   Заявить о нарушении