Всеобъемлющее бремя

В саду вечернем водят хороводы,
Душистым детством пахнет от ракит,
Полями ковыляют батраки,
Уставшие от вековой работы.

У речки — те, кого как будто нету,
Никто из них сегодня не погиб,
Жена снимает с мужа сапоги,
Но так и не находит в них монету.

Упёршись взором в режущую стужу,
На паперти кончается старик,
Едва ли он дотянет до зари,
А стало быть, пора бы строить душу.


Рецензии