Этой Весной

Нрав у Весны разноречивый.
Непостоянен, кстати, тоже.
То жар, то холод...Очень мило!
Одеться нам довольно сложно.
С утра жара, под вечер холод,
И выпал снег ещё, к тому же.
И тот, кто стар и тот, кто молод -
Все бодро шлёпают по лужам.
Всё потому, что он растаял,
Ведь снега выбраны все квоты!
Конечно, мы Весну ругаем.
Конец Её, а нет погоды!
Той, что положена по чину.
Ведь на носу, почти что, Лето.
Весна : "Я скоро вас покину...
Зима не уложилась в смету.
Была бесснежною и тёплой.
Я за неё слегка вступилась...
Была то снежной, злой и мокрой,
То жаркой...Так уж получилось...
Ну ладно-ладно, не ругайте!
Возможно, что-то и исправлю.
Радушно Лето вы встречайте!
Что принесёт оно, не знаю...
Была и Осень нестандартной...
Зима какой-то аномальной...
А я дарила вам  "подарки"..."
Весна была такой печальной.
И залилась Она слезами.
Растаял снег, который выпал...
Бежал весенними ручьями...
Гроза ушла...И стало тихо...
А через две недели Лето!
Даже не верится мне, люди!
И все волнуются заметно -
Каким же Лето нынче будет?!



           ( май 2020 г.)


Рецензии
Зима может и Летом приключиться:)
_________________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   16.05.2020 17:53     Заявить о нарушении
Всё, что угодно! Особенно в этом году!

Марго Шумилина   16.05.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.