В Чикаго дождь

По улицам плывут зонты,
В Чикаго дождь!
Мы не на Вы, мы все на Ты,
И каждый вождь.
Улыбки сброшены с лица,
В Чикаго дождь!
Стучит по крышам и зонтам,
Как в сердце нож.
Косой, холодный ветрогон,
В Чикаго дождь!
Метёт и гонит всех в загон,
Бросая в дрожь.
Я тоже прячусь под зонтом,
В Чикаго дождь!
Свирепых молний громкий гром,
На взрыв похож.
И вдруг, затихло всё вокруг,
И мне не жаль.
На небе в красках полукруг,
Парит асфальт.

                1978 год.


Рецензии