Нам всем был нужен этот карантин...

Нам всем был нужен этот карантин...
Увидели мы жизнь свою иначе:
Другой оттенок, вид, фасон и стиль,
Другое всё, и мы другие, значит...

Открыли то, что счастье в тишине,
Не в суете, а в мерном тихом шаге...
В том, чтоб с Отцом побыть наедине,
И получить покой в небесном взгляде...

Узнали в нем мы больше о себе...
И иногда, конечно, было грустно...
Мы много растворяем в суете,
И минусы не видим, больше плюсы...

Мы осознали дефицит любви,
Ее в нас очень-очень ОЧЕНЬ мало...
Хорошими легко быть меж людьми,
А дома - той "хорошести" не стало...

Мы научились слышать пенье птиц,
И видеть звёзды темной-темной ночью...
Соскучились за взглядом многих лиц,
И ценим каждой встречею воочью...

Смогли мы воплотить свои мечты,
Не все, конечно, но хоть пару точно)
Прочувствовали все шаги весны
И нежный аромат кустов цветочных...

Мы лучше уяснили те слова,
Которые Христос сказал при жизни:
"Где двое или трое вас - там Я,
Коль в имени Моем соединились."

Мы научились видеть саму суть -
Суть жизни и простого христианства...
Без фантика смогли туда взглянуть,
Без громкого, красивого убранства...

Дай Бог, чтоб мы усвоили урок,
Чтоб верно расставлять приоритеты...
Чтоб в центре жизни был всегда наш Бог,
А не служений длинные сонеты...

Дай Бог, всегда нам время находить,
Чтоб просто жить и радоваться жизни:
Для тишины и пламенных молитв...
Чтоб красоту любить, ее творить,
Чтоб жить с избытком, в полной ее силе!..

15.05.20.


Рецензии
Отличный стих. Правда, я бы во второй строчке написала "увидели мы", а не "мы увидали". "Увидали" считается просторечным, устаревшим вариантом, да и звучит простовато. Но это, конечно, на твоё усмотрение.

Селедевская Инна   15.05.2020 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Спасибо за поправку, я исправлю)

Лиза Бондаренко   15.05.2020 22:56   Заявить о нарушении