Принадлежность смерти

Вот умирает отрок.
Его смерть — единственное,
Что ему принадлежит.
Вот и она.

Когда матерь, погружённая
В свою беспомощность,
Склонилась над родным телом,
Стало ясно:
В этот раз насовсем.

Горько ей было лакомиться
Пустотой любимых глаз;
Но ещё горше было
Непонимание: куда и где?

Ведь если «вот» —
Это отсюда, то куда?
Ведь если «вот» —
Это не здесь и не там,
То где?

Вот солнце,
Скатывающееся по холму.
Вот и могила отрока.
Но женская фигура,
Склонённая над ней,
Всё ещё проникнута
Безызвестностью.


Рецензии